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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Cozinhar com diversão, criançada e confusão...

Cozinhar com crianças: divertido e didático
- cuidado com superfícies quentes e objetos cortantes



Pinguins de azeitona ( fonte: http://allrecipes.com.br)



Ingredientes

Rende: 18 pinguins

  • 18 azeitonas pretas grandes sem caroço
  • 225 g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 18 azeitonas pretas pequenas
  • 1 cenoura

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Faça um corte longitudinal em cada azeitona grande e encha com mais ou menos 1 colher de chá de cream cheese.
  2. Corte a cenoura em 18 rodelas. Faça um pequeno corte em V em cada rodela para fazer os pés e reserve o pedaço cortado para fazer o bico.
  3. Espete os pedaços reservados de cenoura nas azeitonas menores, se necessário, faça um furo nelas para o bico entrar melhor.
  4. Para montar os pinguins, coloque o pés de rodelas de cenoura, depois a azeitona grade recheada e por cima e por último a azeitona menor com o bico de cenoura, tudo voltado para o mesmo lado. Use um palito para segurar tudo no lugar.

Batatas recheadas em forma de ratos(http://pequenada.com)

Ingredientes

 
batatas médias
  quanto baste
óleo vegetal ou azeite
  quanto baste
abóbora média
40 gramas
manteiga
40 gramas
parmesão ralado na hora
1 colher de chá
mostarda
2 colheres de sopa
leite
100 gramas
queijo cheddar ralado
 
tomates cereja (para decoração)
  quanto baste
cebolinha
 
rabanetes
 
uvas passas

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Pique as batatas em algumas zonas, coloque-as numa assadeira e pincele-as com o óleo. Asse por 1h a 1h15 ou até que fiquem macias quando as pressionar.
Corte a abóbora média ao meio, retire as sementes e escova com uma noz de manteiga derretida. Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar macio.
Quando estiver frio o suficiente para lidar, corte as as partes superiores das batatas cozidas e retire o miolo. Tome cuidado para não danificar a pele.
Retire o miolo da abóbora cozida e adicione a batata cozida junto com a mostarda, o leite, o parmesão e a manteiga. Amasse tudo até ficar homogéneo. Tempere a gosto.
Coloque a mistura de volta nas cascas de batata, cubra com o queijo cheddar ralado. Cozinhe numa grelha quente por alguns minutos ou até dourar.
Use um pequeno tomate cereja em cada uma das batatas para os narizes, usando um palito para os segurar. Adicione a cebolinha para o bigodes. Decore com os rabanetes, cortados pela metade, para os ouvidos, as passas para os olhos e novamente a cebolinha para as caudas.

Salame de chocolate surpresa(http://pequenada.com)

Ingredientes

110 gramas
manteiga sem sal
150 gramas
biscoitos simples
90 gramas
açúcar
2 colheres de sopa
xarope de melaço
1 colher de sopa
cacau em pó
50 gramas
chocolate (50% cacau) + 100g para a cobertura
150 gramas
variados doces: mini marshmallows, malteasers e/ou bares de caramelo

Instruções de preparação

Unta uma forma de pão de 24x11cm com manteiga e forra excessivamente com película aderente, permitindo que saia nas bordas.
Esmague as bolachas em pedaços pequenos, colocando-as num saco plástico e batendo com um rolo.
Numa panela pequena, derreta a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate. Retire do lume e deixe arrefecer até focar morno.
Adicione as bolachas esmagadas e misture o chocolate e os variados doces. Misture bem e deite na forma preparada. Cubra o topo com a película aderente em excesso e coloque no frigorífico por algumas horas.
Quando estiver definido, remova o bolo da forma, puxando pela película aderente. Vire-o sobre um prato de servir.
Para a cobertura, derreta as 100g de chocolate em banho maria e deite sobre o bolo. Coloque no frigorífico por pelo menos 20 minutos antes de servir.

Brownies em forma de árvores de nata(http://pequenada.com)


Ingredientes

1 chavena
farinha de trigo
1 colher de sopa
manteiga
2 1⁄2 chavenas
açúcar
 
ovos
5 colheres de sopa
cacau em pó
50 gramas
nozes (opcional)
1⁄2 chavena
água
1 colher de sopa
fermento em pó
1 colher de chá
sal

Instruções de preparação

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo alternando com a água e adicione o sal. Misture o fermento e as nozes.
Deite a massa numa forma rectangular untada ou em formas com forma de pinheiros e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
Depois de arrefecer, caso tenha escolhido a forma rectangular, corte triângulos, decore-os com chocolate ou glace verde e outros enfeites doces que desejar para que se pareça a uma árvore de natal.

Bolas de neve doces(http://pequenada.com)

Ingredientes

400 gramas
chocolate branco
100 gramas
biscoitos
50 gramas
Maltesers brancos
50 gramas
mini marshmallows
50 gramas
arando seco
50 gramas
migalhas bolos (por exemplo, bolo da madeira)
3 colheres de sopa
xarope de melaço
100 gramas
coco ralado

Instruções de preparação

Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, esmague os biscoitos e os Maltesers com um rolo.
Adicione os mini marshmallows, os arandos secos e as migalhas de bolo, depois o chocolate e xarope. Misture bem.
Deite o coco ralado num prato e deite algumas colheres sobre a mistura anterior. Molde bolas. Coloque-as numa assadeira e leve ao frigorífico por 30 minutos antes de servir.

Bonecos de gengibre(http://pequenada.com)

Ingredientes

140 gramas
manteiga sem sal
100 gramas
açúcar mascavado
3 colheres de sopa
xarope de melaço
350 gramas
farinha de trigo
1 colher de chá
bicarbonato de sódio
2 colheres de chá
gengibre em pó
  quanto baste
gengibre picado
1 colher de chá
canela
1 pitada
pimenta caiena (opcional)
50 gramas
açúcar em pó (decoração)
  quanto baste
cerejas cristalizadas

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 200ºC.
Forra duas assadeiras com papel vegetal.
Derreta o açúcar, a manteiga e o xarope numa panela. Misture a farinha, o bicarbonato, as especiarias e uma pitada de sal numa tigela. Junte à mistura de manteiga bem como o gengibre picado para fazer uma massa.
Espere até arrefecer o suficiente para trabalhar e, em seguida, role a massa. Faça os bonecos com as devidas formas e coloque-os nas assadeiras. Asse por 12 minutos até dourarem. Deixe-os arrefecer durante 10 minutos antes de tirar da assadeira.
Para decorar, misture o açúcar em pó com algumas gotas de água até que fique espesso e liso. Corte as cerejas em fatias finas para fazer sorrisos e o gengibre em quadrados pequenos para os botões ou coloque o glacê dentro de um saco plástico, corte um pouco de um canto e, em seguida, faça os olhos e os botões, e um pequeno sorriso.
Irão manter-se uma semana num recipiente hermético.

Gomas(http://pequenada.com)

Ingredientes

1⁄2 chavena
água fria
1 pacote
gelatina com sabor
4 pacotes
gelatina sem sabor

Instruções de preparação

Coloque a água fria num copo de medição de vidro à prova de calor. Polvilhe a gelatina sobre a água, mexendo com uma espátula de borracha. A mistura resultante será uma massa espessa; continue a mexer até ficar sem grumos.
Cubra o copo de medição com película aderente e deixe repousar por 10 minutos.
Encha uma panela com água e coloque em lume médio para ferver. Remova a película aderente do copo de medição e coloque-o na água. Deixe a massa de gelatina derreter, mexendo ocasionalmente e suavemente. Quando a mistura estiver clara, desligue o lume e deixe a mistura descansar por 1 a 2 minutos.
Com muito cuidado despeje a mistura quente do copo de medição para os moldes. Se a calda ficar muito grossa, pode aquecer um pouco mais.
Coloque o molde no congelador durante 10 minutos, e depois no frigorífico durante mais 5 a 10 minutos. Retire-os dos moldes e sirva.

Espetadas de fruta(http://pequenada.com)

Ingredientes

 
morangos cortados ao meio
1⁄4  
melão às bolas ou cubos
 
bananas cortadas aos pedaços
 
maça cortada aos pedaços

Instruções de preparação

Passe os morangos, o melão, a banana e os pedaços de maçã alternadamente nos espetos, colocando pelo menos 2 peças de cada fruta.
Disponha os espetos de frutas decorativamente numa travessa de servir.

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